Maçã assada na brasa

    Maçã assada na brasa

    3pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma ótima opção de sobremesa para um churrasco. As maçãs são recheadas e assadas diretamente na grelha da churrasqueira. Ficam ótimas servidas com sorvete de creme ou abacaxi.

    Ingredientes
    Rende: 4 maçãs

    • 4 maçãs verdes
    • 50 g de açúcar mascavo
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1 1/2 colher (sopa) de nozes bem picadas
    • 1 1/2 colher (sopa) de uva-passa clara sem semente
    • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Com uma faca bem fina e afiada, retire o cabinho e as sementes da maçã, fazendo um buraco cilíndrico de 2 cm. As maçãs ficam com um buraco no meio.
    2. Coloque as maçãs sobre folhas quadradas de papel alumínio de 30 x 30 cm. Reserve.
    3. Misture o açúcar, a canela, as nozes e as passas e preencha os orifícios feitos nas maçãs com essa mistura.
    4. Espalhe bastante manteiga sobre as frutas e embrulhe em papel alumínio. Por segurança, embrulhe em uma segunda folha.
    5. Coloque diretamente sobre o carvão e deixe assar por 20 minutos. Para ver se estão boas, espete uma agulha para ver se estão macias.
    6. Retire do fogo, desembrulhe cuidadosamente e sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas