Suflê de queijo "ovos no ninho"

    Suflê de queijo "ovos no ninho"

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    Sobre a receita: Esse prato de acompanhamento tem uma apresentação muito bonita. As claras são batidas em neve para fazer o suflê de queijo, e as gemas são colocadas por cima, parecendo ovos no ninho.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 ovos
    • 100 g de queijo prato ralado
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do-reino branca moída, a gosto
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Separe as gemas das claras em pratos diferentes. Cuide para que as gemas não se quebrem. Reserve.
    2. Misture os 2 queijos e reserve. Bata as claras em neve e junte metade dos queijos misturados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    3. Unte um refratário retangular, de 20 x 30 cm, com manteiga, e nele espalhe as claras em neve.
    4. Com uma colher, faça 6 pequenos ninhos e distribua o restante da mistura de queijos neles.
    5. Usando uma colher grande, coloque, sem quebrar, uma gema em cada ninho.
    6. Ligue o forno em temperatura bem alta (220º a 250ºC). Coloque o refratário e asse por 10 minutos. Quando a clara começar a dourar, está pronto.

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