Cuscuz de frango

    Cuscuz de frango

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    Sobre a receita: Cuscuz paulista de frango com paio, batatas, tomates, ervilhas, azeitonas e uvas-passas. Decorado com ovo cozido e tomate em rodelas.

    Ingredientes
    Rende: 1 cuscuz

    • 500g de carne de frango
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 limão
    • 5 colheres (sopa) de óleo
    • 4 cebolas picadas
    • 200 g de farinha de milho
    • 6 tomates sem pele, sem semente, picados
    • 3 batatas médias cortadas em cubinhos
    • 1 paio cortado em cubinhos
    • 200 g de ervilhas cozidas
    • 100 g de azeitonas verdes cortadas em lascas
    • 50 g de uva-passa clara sem semente
    • 1 xícara (café) (80 ml) de vinho do Porto ou Madeira seco
    • 1 tomate cortado em rodelas
    • 1 ovo cozido cortado em rodelas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:3horas 

    1. Tempere o frango com sal, pimenta e limão e deixe descansar por duas horas.
    2. Em uma panela, aqueça 2 colheres de óleo e frite o frango até dourar. Junte uma colher de sopa de cebola e frite rapidamente.
    3. Vá acrescentando água aos poucos, uma xícara por vez. Quando o frango ficar macio, retire do fogo. Deixe esfriar. Deverá sobrar uma xícara de café de molho na panela.
    4. Desfie bem o frango e coloque-o de novo na panela com o molho. Reserve.
    5. Coloque a farinha de milho numa tigela e molhe com uma xícara de café de água. Esfregue com as mãos, para desmanchar bem. Reserve.
    6. Em outra panela, aqueça o restante do óleo em fogo médio e refogue o restante das cebolas. Acrescente os tomates picados, a batata, o paio e a ervilha. Junte 2 xícaras de água e cozinhe m fogo baixo, até as batatas amaciarem.
    7. Quando as batatas estiverem cozidas, junte as azeitonas, as passas e o vinho. Deixe ferver por uns 2 minutos e acrescente o frango desfiado e a farinha de milho.
    8. Mexa com uma colher de pau até o cuscuz ficar bem quente. Verifique o sal, tire do fogo e espere amornar para montar.
    9. Em uma forma redonda, coloque as rodelas de tomate e de ovo no fundo.
    10. Em seguida, coloque o cuscuz por cima, apertando bem com as mãos para ele ocupar todos os espaços da forma e para que fique compacto.
    11. Vire num prato de servir e leve para a mesa.

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