Estronofe de carne picante

    Estronofe de carne picante

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    Sobre a receita: Um estrogonofe meio diferente, mais apimentado do que a receita original. A carne de boi pode ser substituída por peito de frango em pedaços.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 1/2 kg de alcatra picada em pedacinhos 1 ou 2 cm
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
    • 2 colheres (chá) de páprica
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande picada
    • 4 colheres (sopa) de picles bem picado
    • 6 champignons fatiados bem fino
    • 1 pimentão vermelho sem sementes, bem picadinho
    • 1/2 xícara de conhaque
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • 4 colheres (sopa) de mostarda picante
    • 1/2 colher (sopa) de molho inglês
    • Umas gotas de molho de pimenta vermelha
    • 3/4 xícara de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Modo de preparo
    Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Misture o picadinho de carne ao sal, à pimenta e à páprica.
    2. Aqueça bem a manteiga e o óleo numa frigideira grande e coloque 1/4 da carne e frite por 3 a 5 minutos. Repita essa operação até terminar toda a carne. Essa fritura tem que ser por etapas, para que a carne não solte água e fique cozida ao invés de frita.
    3. Retorne toda a carne na frigideira, em fogo alto e junte a cebola, o picles, o champignon e o pimentão. Refogue por uns 3 minutos. Observe que a cebola não deve escurecer.
    4. Tire do fogo, coloque em outro recipiente, espalhe o conhaque e flambe. Quando o fogo apagar, reserve o estrogonofe.
    5. Coloque na frigideira, em fogo alto, o vinho e deixe reduzir pela metade. Junte a mostarda, o molho inglês e a as gotas de pimenta vermelha.
    6. Diminua bem o fogo, retorne o estrogonofe à frigideira. Acrescente o creme de leite e a salsinha e esquente sem deixar ferver.
    7. Quando o estrogonofe estiver bem quente e o molho bem misturado, cheque o tempero, passe para uma travessa e sirva quente.

    Substituições

    Se não quiser o estrogonofe picante, deixe de fora o molho de pimenta e use mostarda normal.

    Dica

    Para flambar, coloque o conhaque em uma concha e leve ao bico do fogão, até levantar chama. Em seguida despeje sobre o prato que está sendo feito e deixe o fogo apagar naturalmente.

    Histórico

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