Filé cordon bleu

    Filé cordon bleu

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    45mins


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    Sobre a receita: O filé cordon bleu é recheado com queijo gruyère e presunto cru e empanado à milanesa. Um prato muito saboroso e elegante.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 filés mignon de 250 g cada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 100 g de queijo gruyère em fatias
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 8 fatias finas de presunto cru
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 ovo batido ligeiramente
    • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 250 ml de óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Corte os filés, formando 2 bifes com cada peça. Bata com o martelo, delicadamente para não amassar a carne. Forme bifes de cerca de 13 cm de diâmentro. Eles têm que ser iguais, porque serão superpostos.
    2. Tempere com sal e pimenta. Coloque numa superfície lisa e distribua entre os 4 bifes o gruyère, um pouquinho de parmesão e o presunto.
    3. Coloque o recheio mais para o centro, deixando as laterais livres. Cubra cada um com outro filé. Aperte bem as laterais. Se necessário, use palitos para fechar bem.
    4. Passe os filés pela farinha de trigo, pelo ovo e pela farinha de rosca.
    5. Aqueça o óleo e frite os filés, até que a cobertura de empanado fique bem dourada. Escorra em papel absorvente, retire os palitos e sirva com batatas e arroz.

    Histórico

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