Tender simples de Natal

    Tender simples de Natal

    7pessoas já guardaram
    3horas20mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse tender começa a ser cozido na panela de pressão, depois passa para o forno, isso corta bastante o tempo de cozimento do prato.

    Ingredientes
    Rende: 1 tender

    • 100 ml de suco de laranja
    • 100 ml de suco de maracujá
    • 200 ml de água
    • 1 tender bolinha (1 kg)
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 2 colheres (sopa) de glucose de milho ou mel
    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida sem sal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Coloque em uma panela de pressão os dois sucos e a água e leve ao fogo baixo até ferver, sem tampar a panela.
    2. Quando ferver, coloque o tender, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após o início da pressão.
    3. Retire, espere amornar e leve à geladeira por 2 horas. Retire e passe para uma assadeira.
    4. Faça uma mistura com a mostarda, o molho inglês e a glucose e besunte o tender e regue com a manteiga derretida.
    5. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 25 ou 30 minutos, ou até dourar, regando com o molho da assadeira.

    Dica

    Sirva com frutas frescas de sua preferência.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    Fiz esse tender e todos na família gostaram. Boa idéia cozinhar primeiro antes de levar ao forno. Assa rápido e fica bem macio. Nota dez. - 03 jan 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas