Peru de Natal recheado com castanhas portuguesas

    Peru de Natal recheado com castanhas portuguesas

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    1dia3horas


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    Sobre a receita: O peru perfeito para a sua ceia de Natal. Recheado com lombo de porco moído, linguiça calabresa e castanhas portuguesas, é mesmo uma delícia.

    Ingredientes
    Rende: 1 peru de 3 kg

    • Tempero
    • 2 xícaras de vinho branco seco
    • 8 dentes de alho amassados
    • 1/2 xícara de vinagre de maçã
    • 1 folha de louro
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Peru
    • 1 peru de 3 kg
    • 300 g de linguiça calabresa
    • 300 g de lombo de porco moído
    • 500 g de castanhas portuguesas assadas no forno e trituradas
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Óleo para untar
    • 7 1/2 colheres (sopa) de manteiga com sal
    • Óleo para regar
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • Castanhas e cerejas para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:1dia marinando  ›  Pronto em:1dia3horas 

    1. Coloque todos os ingrdientes do tempero em uma travessa grande e funda. Reserve.
    2. Limpe bem o peru e deixe-o marinando no tempero por 24 horas.
    3. Ferva a linguiça em fogo médio, deixe esfriar e retire a pele. Pique-a em pedacinhos e junte com o lombo moído.
    4. Junte as castanhas, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Misture tudo com as mãos e recheie o peru. Costure as extremidades para que o recheio não vaze.
    5. Coloque-o em uma assadeira untada com óleo e despeje a manteiga sobre ele.
    6. Regue com o óleo para umedecer o peru e acrescente o vinho branco. Se necessário, coloque mais sal.
    7. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 2 horas, virando-o uma ou outra vez, para que doure por igual, regando com o molho formado na assadeira.
    8. Retire, passe para uma travessa e decore com com castanhas portuguesas, cerejas, ou o que mais for de sua preferência.

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