Pastelão chileno

    Pastelão chileno

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Receita típica chilena, esse é um pastelão gigante, para servir a família toda. O recheio é feito de cane moída com ovos cozidos e ameixas secas.

    Ingredientes
    Rende: 1 pastelão (serve 6, aproximadamente)

    • Massa
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 250 g de manteiga ou margarina
    • 2 gemas
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de água
    • 1 colher (sopa) de sal (rasa)
    • Farinha para polvilhar
    • Gema e manteiga para pincelar
    • Manteiga para untar
    • Recheio
    • 1 1/2 kg de carne moída
    • 6 cebolas grandes picadinhas
    • 1 xícara de azeite
    • 1 xícara de massa de tomate
    • Ovos cozidos em rodelas
    • Ameixas pretas sem caroço

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Coloque a farinha em uma tigela, faça uma cavidade no centro, coloque ali o restante dos ingredientes e amasse bem com as mãos, até a massa ficar homogênea e maleável.
    2. Recheio. Refogue a carne e a cebola no azeite. Junte a massa de tomate e refogue um pouco mais.
    3. Se formar muita água, adicione um pouco de farinha de trigo e mexa bem.
    4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa do pastel, não muito fina.
    5. Corte um círculo de uns 14 ou 15 cm, ponha o recheio e, sobre ele, as rodelas e ovos cozidos e as ameixas pretas.
    6. Dobre o pastel, pressionando bem para fechar, e pincele com a gema misturada com a manteiga.
    7. Leve para assar numa assadeira untada com manteiga, até dourar.

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