Rissoles de carne moída

    Rissoles de carne moída

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Rissoles são perfeitos para festinhas de criança ou para servir em casa como lanche. Essa receita rende bastante, você pode congelar uma parte dos rissoles antes de fritá-los. Descongele na geladeira e frite normalmente.

    Ingredientes
    Rende: 70 rissoles pequenos, aproximadamente

    • Massa
    • 5 xícaras de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 5 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Farinha para polvilhar
    • 2 ovos ligeiramente batidos
    • Farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar
    • Recheio
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena ralada
    • 2 xícaras de carne moída
    • Sal e pimenta-do reino a gosto
    • 1 colher (chá) de molho inglês (opcional)
    • Azeitonas verdes picadas
    • Salsinha picada a gosto
    • 3 ovos cozidos, picados

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Massa: em uma panela, coloque o leite e deixe ferver. Acrescente, então, a manteiga e a farinha de trigo peneirada com o sal, mexendo bem.
    2. Cozinhe em fogo baixo até a massa ficar bem lisa. Retire do fogo, Coloque em uma superfície enfarinhada, espere amornar e sove bastante a massa.
    3. Recheio: em uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue a cebola.
    4. Em seguida, coloque a carne e frite-a, mexendo com um garfo, para não empelotar. Tempere com sal e pimenta e com o molho inglês. Adicione as azeitonas.
    5. Tire do fogo, acrescente a salsinha picada e os ovos cozidos picados. Reserve.
    6. Abra a massa não muito grossa e corte em rodelas. No centro, coloque um pouco de recheio e feche, pressionando com um garfo.
    7. Passe os rissoles no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite-os em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.

    Histórico

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