Rissoles de carne moída

    1 hora 30 min

    Rissoles são perfeitos para festinhas de criança ou para servir em casa como lanche. Essa receita rende bastante, você pode congelar uma parte dos rissoles antes de fritá-los. Descongele na geladeira e frite normalmente.


    5 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 70 rissoles pequenos, aproximadamente

    • Massa
    • 5 xícaras de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 5 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Farinha para polvilhar
    • 2 ovos ligeiramente batidos
    • Farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar
    • Recheio
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena ralada
    • 2 xícaras de carne moída
    • Sal e pimenta-do reino a gosto
    • 1 colher (chá) de molho inglês (opcional)
    • Azeitonas verdes picadas
    • Salsinha picada a gosto
    • 3 ovos cozidos, picados

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Massa: em uma panela, coloque o leite e deixe ferver. Acrescente, então, a manteiga e a farinha de trigo peneirada com o sal, mexendo bem.
    2. Cozinhe em fogo baixo até a massa ficar bem lisa. Retire do fogo, Coloque em uma superfície enfarinhada, espere amornar e sove bastante a massa.
    3. Recheio: em uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue a cebola.
    4. Em seguida, coloque a carne e frite-a, mexendo com um garfo, para não empelotar. Tempere com sal e pimenta e com o molho inglês. Adicione as azeitonas.
    5. Tire do fogo, acrescente a salsinha picada e os ovos cozidos picados. Reserve.
    6. Abra a massa não muito grossa e corte em rodelas. No centro, coloque um pouco de recheio e feche, pressionando com um garfo.
    7. Passe os rissoles no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite-os em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.

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