Bolo de vinho com castanha e amêndoa

    Bolo de vinho com castanha e amêndoa

    2pessoas já guardaram
    40mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo de liquidificador diferente, que leva vinho na massa, além de castanhas e amêndoas. Sirva com uma xícara de chá.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 4 ovos
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1/2 xícara de vinho branco doce ou suave
    • 1 xícara de castanha de caju picada
    • 1 xícara de amêndoas picadas
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque na batedeira ou no liquidificador todos os ingredientes e bata bem até formar uma massa homogênea.
    2. Unte e enfarinhe uma forma redondo com orifício central e despeje a massa nela.
    3. Leve para assar em forno preaquecido médio por aproximadamente 30 minutos. Ou até dourar.
    4. Espere amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro Coloque num prato de bolo e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas