Rissoles de camarão

    Rissoles de camarão

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    Sobre a receita: Rissoles feitos com massa caseira e recheados com camarão. Sirva quente ou em temperatura ambiente. Você pode fazê-los com antecedência e mantê-los no forno baixo até a hora de sevir.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 10 rissoles

    • Recheio
    • 600 g de camarão
    • 1 pimenta malegueta
    • 40 g de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho picados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • Massa
    • 1 xícara de água
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 casca de limão
    • 1 xícara de farinha
    • Farinha para polvilhar
    • Ovo e farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Recheio. Cozinhe o camarão com o sal e a pimenta malagueta em 300 ml de água. Escorra e reserve o caldo coado. Descasque o camarão, pique-o e reserve.
    2. Em uma panela, refogue na manteiga a cebola e o alho. Acrescente o camarão e tempere com sal e pimenta.
    3. Polvilhe com a farinha, regando com 200 ml do caldo do cozimento. Deixe cozinhar até apurar. Por último coloque a salsa picada e misture tudo.
    4. Massa. Coloque numa panela a água, a manteiga e a casca de limão. Leve ao fogo e, quando ferver, ponha a farinha e mexa até ela ficar cozida. Retire a casca de limão.
    5. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e espere amornar para sová-la.
    6. Abra a massa e corte em pequenos círculos, Coloque o recheio no meio deles e feche bem, pressionando com as pontas dos dedos.
    7. Passe os rissoles no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente escorra em papel absorvente.

    Histórico

    Avaliações (2)

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    O recheio ficou bonzinho… Nao coloquei a pimenta… Mas a massa ficou muito seca! Talvez precise de mais manteiga do que uma colher. Infelizmente nao farei de novo... - 28 fev 2014

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    - 11 mai 2012

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