Torta light de ricota, cogumelo e tomate

    Torta light de ricota, cogumelo e tomate

    9pessoas já guardaram
    40mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A massa dessa torta é feita à base de ricota e claras em neve, ambos ingredientes leves. O recheio é de tomates com cogumelos e manjericão.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 torta salgada

    • Massa
    • 10 g de farinha de trigo
    • 250 g de ricota
    • 2 claras
    • 1 pitada de sal
    • Manteiga para untar
    • Molho
    • 360 g de tomates cortados em gomos finos
    • 50 g de cogumelos fatiados
    • 10g de queijo parmesão ralado
    • Folhas de manjericão
    • 5 ml de azeite de oliva

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Misture todos os ingredientes da massa, até ficar uniforme. Une uma forma com manteiga e forre o fundo e as laterais com a massa.
    2. Leve para assar em forno preaquecido quente (200ºC), por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno.
    3. Coloque os tomates e os cogumelos sobre a massa da torta e polvilhe com parmesão ralado.
    4. Em seguida, distribua algumas folhas de manjericão por cima do queijo e, finalmente, regue com o azeite.
    5. Leve novamente ao forno por uns 10 ou 15 minutos. Espere esfriar um pouco e tire da forma.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas