Coxa de peru no micro-ondas

Sobre a receita: Use uma peça grande de coxa de peru para essa receita. A carne é desossada, recheada e depois cozida no micro-ondas.

Angel São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 4 

  • 1 coxa de peru de 1/2 kg
  • Sal e pimenta-do reino a gosto
  • 1 linguiça seca
  • 50 g de bacon
  • 250 g de ameixas secas, picadas, sem caroço
  • 4 cenouras raladas
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 100 ml de vinho branco

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 18mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora3mins 

  1. Desosse a coxa de peru e abra-a completamente. Tempere com sal e pimenta.
  2. Pique a linguiça e o bacon e coloque na coxa de peru aberta e deixe descansar por meia hora.
  3. Coloque a ameixa e a cenoura por cima do bacon e da linguiça. Enrole a carne, apertando bem o recheio.
  4. Por cima do rolo de peru, coloque a cebola picada, o alho amassado, o sal, pimenta e regue com o vinho.
  5. Enrole a carne num filme plástico e aperte bem para prender o recheio.
  6. Retire o filme plástico, coloque a coxa de peru num refratário, com a marinada e leve ao micro-ondas por 10 minutos.
  7. Passe o micro-ondas para o grill e deixe mais 8 minutos, virando a carne para dourar por igual.
  8. Retire do micro-ondas, coloque numa travessa, fatie e sirva regada com o molho formado.

Dica

Quem não tem micro-ondas com grill, leve ao forno para dourar.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias

Peru
Peru (81)
Aves
Aves (954)