Coxa de peru no micro-ondas

    Coxa de peru no micro-ondas

    1pessoa já guardou
    1hora3mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Use uma peça grande de coxa de peru para essa receita. A carne é desossada, recheada e depois cozida no micro-ondas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 coxa de peru de 1/2 kg
    • Sal e pimenta-do reino a gosto
    • 1 linguiça seca
    • 50 g de bacon
    • 250 g de ameixas secas, picadas, sem caroço
    • 4 cenouras raladas
    • 2 cebolas picadas
    • 4 dentes de alho amassados
    • 100 ml de vinho branco

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 18mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora3mins 

    1. Desosse a coxa de peru e abra-a completamente. Tempere com sal e pimenta.
    2. Pique a linguiça e o bacon e coloque na coxa de peru aberta e deixe descansar por meia hora.
    3. Coloque a ameixa e a cenoura por cima do bacon e da linguiça. Enrole a carne, apertando bem o recheio.
    4. Por cima do rolo de peru, coloque a cebola picada, o alho amassado, o sal, pimenta e regue com o vinho.
    5. Enrole a carne num filme plástico e aperte bem para prender o recheio.
    6. Retire o filme plástico, coloque a coxa de peru num refratário, com a marinada e leve ao micro-ondas por 10 minutos.
    7. Passe o micro-ondas para o grill e deixe mais 8 minutos, virando a carne para dourar por igual.
    8. Retire do micro-ondas, coloque numa travessa, fatie e sirva regada com o molho formado.

    Dica

    Quem não tem micro-ondas com grill, leve ao forno para dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas