Massa básica para roscas doces

    Massa básica para roscas doces

    8pessoas já guardaram
    1hora


    18 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa massa básica com ovos e baunilha serve para fazer qualquer tipo de rosca doce. Os meus recheios favoritos são os de doce de leite e coco.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 3 porções de massa para roscas

    • 500 g de farinha de trigo
    • 50 g de fermento biológico
    • 1 copo (americano) (190 ml) de água
    • 100 g de manteiga ou margarina
    • 100 g de açúcar ou mel
    • 3 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1/4 colher (chá) de essência de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:15mins descansando  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma tigela, coloque 1/2 xícara de farinha, o fermento e um pouco de água, só para umedecer a mistura. Amasse e deixe descansar por 15 minutos.
    2. Passado esse tempo, junte o restante dos ingredientes e trabalhe a massa, colocando sempre um pouco de água, até que ela fique bem macia.
    3. Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por meia hora. Após o descanso, está pronta para fazer roscas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas