Creme de confeiteiro (creme de baunilha)

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    Eu uso esse creme de confeiteiro como recheio para sonhos, mas ele também serve para rechear bolos e pães doces.


    São Paulo, Brasil
    58 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 3 porções

    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 1/4 xícara de açúcar
    • 1/2 litro de leite
    • 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 gemas

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Peneire a farinha de trigo com a metade do açúcar e reserve.
    2. Em uma panela, esquente o leite com a metade restante do açúcar em fogo médio até ferver. Coloque aos poucos a farinha de trigo peneirada com o açúcar, mexendo sempre.
    3. Acrescente a baunilha e as gemas, mexendo sem parar, para não empelotar ou cozinhar as gemas.
    4. Cozinhe em fogo médio até formar um creme bem espesso. Tire do fogo e deixe esfriar. Recheie sonhos, bolos doces ou pães com esse creme.

    Substituições

    Experimente mudar o sabor, substituindo a essência de baunilha por outra. A de amêndoas, por exemplo, tem sabor e aroma muito bons.

    Histórico

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