Delícia de goiaba

    Delícia de goiaba

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    Sobre a receita: Creme gelado de goiabas frescas. Use goiabas vermelhas e bem maduras nesta receita, para ficar bem docinha.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 goiabas vermelhas, grandes e maduras
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de mel
    • 2 colheres (chá) de maisena
    • 1 xícara de água
    • 1/2 xícara de creme de leite batido em ponto de chantilly
    • Raspas de chocolate para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:12mins congelando  ›  Pronto em:1hora22mins 

    1. Descasque as goiabas, coloque numa panela e cubra com água e deixe ferver em fogo alto.
    2. Diminua o fogo e continue a cozinhar por 20 minutos. Escorra bem e deixe esfriar.
    3. Depois de frias, coloque no liquidificador e bata até formar um purê. Passe numa peneira fina. Reserve.
    4. Junte o açúcar, o mel e a maisena numa panela e misture bem. Acrescente a água e leve ao fogo brando.
    5. Cozinhe, mexendo sempre, até que, ao mergulhar uma escumadeira na calda, ela escorra, ficando ligeiramente presa na escumadeira.
    6. Passe para uma tigela e junte o purê de goiaba. Misture bem, coloque num refretário, cubra com filme plástico e leve ao freezer ou congelador até começar a firmar, aproximadamente 2 horas. Retire do congelador, bata a mistura no processador ou no liquidificador, até ficar macia.
    7. Passe para uma tigela, junte o chantilly e misture. Leve novamente ao congelador e deixe firmar por completo, aproximadamente 6 horas. Decore com as raspas de chocolate antes de servir.

    Histórico

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