Torre de panquecas

    Torre de panquecas

    3pessoas já guardaram
    1hora30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: As panquecas são empilhadas uma em cima da outra conforme vão ficando prontas. Entre cada uma, uma camada de mel, uvas-passas e amêndoas em lascas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Massa
    • 1 1/3 xícara de farinha de trigo
    • 200 ml de leite
    • 50 g de manteiga amolecida
    • 3 ovos
    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas de 1/2 limão
    • Manteiga para untar
    • Recheio
    • 350 ml de mel
    • 2 colheres (sopa) de uva-passa branca sem semente
    • 100 g de amêndoas em lascas

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Junte todos os ingredientes da massa, misture bem, até formar um creme homogêneo. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
    2. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga, aqueça e despeje uma concha de massa. Faça movimentos circulares para que a massa forme um disco uniforme.
    3. Vire o disco de massa para dourar do outro lado também. Repita a operação até acabar a massa. Reserve.
    4. Esquente o mel, junte a uva-passa e as amêndoas.
    5. Coloque as panquecas em camadas intercaladas com o mel, as passas e a amêndoas. O último disco de panqueca também fica coberto pelo recheio. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas