Farofão econômico

    Farofão econômico

    6pessoas já guardaram
    25mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O nome já diz tudo, essa farofa é para servir a família toda. Econômica e prática, essa receita usa legumes frescos e em lata.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 xícara de manteiga derretida
    • 1 cebola grande cortada em cubos
    • 1 pimentão verde cortado em cubos
    • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
    • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
    • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 lata de milho em conserva escorrido
    • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
    • 4 xícaras de farinha de milho em flocos
    • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
    • 1 xícara de azeitonas pretas picadas
    • 1 xícara de uvas-passas brancas sem semente
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Molho inglês a gosto (opcional)

    Modo de preparo
    Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Esquente a manteiga e refogue a cebola e os pimentões. Junte o extrato de tomate, o milho e a ervilha. Cozinhe por 5 minutos, misturando os ingredientes.
    2. Acrescente a farinha de milho aos poucos, em fogo baixo, mexendo para ficar bem misturada e ficar uma farofa úmida.
    3. Adicione as azeitonas, as uvas-passas e o cheiro verde. Tempere com sal, pimenta-do-reino e molho inglês.
    4. Retire do fogo, coloque em uma travessa funda e leve à mesa para servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas