Sorvete de champanhe

    Sorvete de champanhe

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    1dia1hora


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    Sobre a receita: Sirva esse sorvete para os adultos da família, acompanhado de farofa doce de castanha de caju.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 folhas de gelatina incolor
    • 50 g de uvas-passas brancas, sem sementes
    • 150 ml de champanhe
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres (chá) de maisena
    • 4 gemas
    • 1 ovo
    • 400 ml de creme de leite fresco

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1dia congelando  ›  Pronto em:1dia1hora 

    1. Coloque as folhas de gelatina na água fria, para amolecerem. Coloque as passas em 50 ml de champanhe e deixe macerar.
    2. Misture bem o açúcar, a maisena, as gemas e o ovo. Acrescente o champanhe restante e leve ao fogo em banho-maria, mexendo com um batedor manual até formar um creme.
    3. Retire o creme do fogo e junte com a gelatina escorrida. Mexa bem para que ela se dissolva. Deixe esfriar.
    4. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com o creme de ovos, já frio. Junte as passas e misture com uma colher. Coloque num refratário e leve ao freezer ou congelador por 24 horas.

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