Sorvete de menta com chocolate

    1 dia 1 hora

    Um sorvete caseiro que fica leve e delicioso. O uso do corante alimentício é opcional, se você quiser uma cor verde.


    São Paulo, Brasil
    7 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 folhas de gelatina incolor
    • 50 ml de licor de menta
    • 100 g de chocolate ao leite em tablete
    • 600 ml de creme de leite fresco
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 claras
    • Algumas gotas de corante alimentício verde (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1dia congelando  ›  Pronto em:1dia1hora 

    1. Amoleça as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos. Escorra, adicione 2 colheres de sopa de licor de menta e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver por completo.
    2. Retire do fogo, mexa bem e junte o restante do licor e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve. Bata o creme de leite com metade do açúcar. Reserve.
    3. Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata mais um pouco.
    4. Junte as claras em neve ao creme de leite e, delicadamente, ao preparado de gelatina. Adicione umas gotas do corante.
    5. Coloque a massa num refratário. Despeje por cima o chocolate derretido e faça redemoinhos com uma faca ou palito grande, de modo a criar um mármore.
    6. Leve ao freezer ou congelador por 24 horas.

    Histórico

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