Torta de coco e leite condensado

    Torta de coco e leite condensado

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    Sobre a receita: Torta maravilhosa de coco com cobertura de merengue. Você pode fazer a torta com um dia de antecedência, sem a cobertura. No dia de servir, faça o merengue e asse.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce

    • Massa
    • 1 pacote de biscoito champanhe
    • 100 g de manteiga
    • Recheio
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de leite
    • 3 gemas
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 2 colheres (sopa) de coco ralado
    • Cobertura
    • 3 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de coco ralado

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
    2. Massa. Triture os biscoitos no processador ou no liquidificador. Passe para uma tigela e acrescente a manteiga aquecida e misture com as mãos, formando uma farofa úmida.
    3. Coloque a farofa no fundo e nas laterais de uma forma redonda, desmontável.
    4. Asse em forno médio preaquecido, por 10 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. Diminua a temperatura do forno para 160 graus.
    5. Recheio. Coloque numa panela todos os ingredientes, exceto o coco ralado. Leve ao fogo e mexa até obter um creme espesso.
    6. Misture o coco ralado, deixe esfriar e espalhe sobre a massa da torta.
    7. Cobertura. Bata as claras em neve junto com o açúcar, até formar um merengue. Cubra o creme com esse merengue e polvilhe com o coco ralado.
    8. Leve ao forno brando (160ºC) por uns 15 minutos, para dourar. Sirva fria.

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