Torta de coco e leite condensado

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Sobre a receita: Torta maravilhosa de coco com cobertura de merengue. Você pode fazer a torta com um dia de antecedência, sem a cobertura. No dia de servir, faça o merengue e asse.

Angel São Paulo, Brasil

Ingredientes
Rende: 1 torta doce

  • Massa
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 100 g de manteiga
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparo
Preparo:35mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
  2. Massa. Triture os biscoitos no processador ou no liquidificador. Passe para uma tigela e acrescente a manteiga aquecida e misture com as mãos, formando uma farofa úmida.
  3. Coloque a farofa no fundo e nas laterais de uma forma redonda, desmontável.
  4. Asse em forno médio preaquecido, por 10 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. Diminua a temperatura do forno para 160 graus.
  5. Recheio. Coloque numa panela todos os ingredientes, exceto o coco ralado. Leve ao fogo e mexa até obter um creme espesso.
  6. Misture o coco ralado, deixe esfriar e espalhe sobre a massa da torta.
  7. Cobertura. Bata as claras em neve junto com o açúcar, até formar um merengue. Cubra o creme com esse merengue e polvilhe com o coco ralado.
  8. Leve ao forno brando (160ºC) por uns 15 minutos, para dourar. Sirva fria.

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