Pastel de forno de ricota com mortadela

    Pastel de forno de ricota com mortadela

    4pessoas já guardaram
    50mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pastel assado no forno com recheio de ricota e mortadela. Delicioso no lanche da tarde e também ótimo para se levar para o trabalho ou colocar na lancheira das crianças.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 25 pasteizinhos

    • Massa
    • 80 g de ricota
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 125 g de manteiga
    • 1 gema
    • 1 pitada de sal
    • Farinha para polvilhar
    • Gema para pincelar
    • Recheio
    • 180 g de mortadela em pedaços
    • 1/4 xícara de ricota
    • 1 colher (sopa) de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Massa. Coloque em um refratário a ricota, a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o sal.
    2. Misture bem, até conseguir uma massa homogênea e elástica. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte em círculos.
    3. Distribua o recheio nos discos de massa e feche bem. Se necessário, coloque um pouco de água na borda do pastel e pressione com os dedos para fechar bem.
    4. Pincele os pasteis com uma gema dissolvida em um pouquinho de água.
    5. Leve para assar em forno preaquecido quente, por cerca de 25 minutos.
    6. Recheio. Coloque a mortadela no processador ou no liquidificador e bata bem.
    7. Passe para uma tigela e adicione a ricota, o creme de leite, a salsinha e o sal. Misture bem e reserve para rechear os pasteis.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas