Pão de orégano

    Pão de orégano

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    1hora50mins


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    Sobre a receita: A consistência desse pão fica bem macia e fofa devido ao iogurte natural que vai na massa. Ótimo para o lanche.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 pão

    • 1 tablete de fermento biológico para pão
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara de leite morno
    • 2 potes de iogurte natural
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de orégano
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • Manteiga para untar
    • Farinha de rosca para polvilhar
    • 1 gema para pincelar
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
    • 1 colher (chá) de orégano para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora outro  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Coloque na batedeira o fermento e o açúcar e bata até ficar líquido.
    2. Acrescente o leite, o iogurte, o óleo, o ovo, o queijo, o orégano e o sal.
    3. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, batendo até ficar uma massa homogênea e consistente.
    4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma forma para bolo inglês (11x28x8 cm) e coloque nela a massa.
    5. Deixe crescer em um lugar aquecido por 1 hora. A seguir pincele com a gema e polvilhe com o parmesão e o orégano.
    6. Asse em forno preaquecido morno por meia hora. Espere amornar e desenforme.

    Histórico

    Avaliações (2)

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    55

    Deixei mais saudável. Usei linhaça e alecrim, para deixar o pão mais saudável e aromático. Usei iogurte feito em casa. Para facilitar o preparo, misturei os ingredientes na batedeira plantetária. - 02 mai 2011

    Avaliado por:
    53

    Esse pão fica realmente muito fofo e saboroso! Desde que aprendi, faço uma receita todas as segundas-feiras (rende dois pães tamanho médio), suficiente para o consumo em uma semana. Uma dica: faço o iogurte em casa, e às vezes uso mais do que o equivalente a dois copos. Também coloco alecrim desidratado, para dar um aroma especial à massa, e linhaça, que dá um toque mais saudável. Também misturo tudo na batedeira planetária, assim não precisa ficar sovando a massa. Delicioso, vale à pena! - 02 mai 2011

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