Patê cremoso de mortadela e soja

    Patê cremoso de mortadela e soja

    2pessoas já guardaram
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: A soja é feita na pressão e depois batida com a mortadela e creme de leite. Uma opção econômica para a mesa de festas. Sirva com palitinhos salgados, torradinhas e legumes crus.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 400 gramas

    • 200 g de soja em grãos
    • 300 g de mortadela picada
    • 100 ml de creme de leite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Salsinha picada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe a soja em bastante água por 10 minutos na pressão. Após esse tempo, retire e despreze essa primeira água. Cozinhe novamente com água fervente por 30 minutos na pressão.
    2. Retire do fogo, escorra e coloque no liquidificador. Bata até virar uma pasta.
    3. Acrescente a mortadela e bata por mais um tempo. Por último junte o creme de leite e bata até ficar bem cremoso.
    4. Tire do liquidificador, tempere com sal e pimenta e misture a salsinha sem bater. Sirva com torradas.

    Substituições

    Substituindo a mortadela por presunto, o patê fica com sabor mais suave.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas