Sorvete de café

    Sorvete de café

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    7horas


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    Sobre a receita: Esse sorvete caseiro de café fica bem cremoso pois leva gema de ovo na sua composição.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 50 g de pó de café
    • 4 xícaras de leite
    • 6 gemas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/2 folha de gelatina incolor sem sabor
    • 2 xícaras de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:6horas congelando  ›  Pronto em:7horas 

    1. Miture o pó de café com o leite e leve ao fogo brando, até ficar bem quente. Coe em uma panela e deixe esfriar naturalmente.
    2. Leve a panela ao fogo baixo em banho-maria e junte as gemas, o açúcar, a folha de gelatina e cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando para não talhar.
    3. Tire do fogo e deixe esfriar. Depois, junte o creme de leite, misture bem e ponha no congelador.
    4. Quando começar a congelar, retire, coloque no liquidificador e bata bastante.
    5. Leve de volta para o congelador e deixe congelar.

    Histórico

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