Bolo Branca de Neve
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Bolo Branca de Neve

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  • 1hora10mins

Sobre a receita: Bolo branquinho de duas camadas com recheio e cobertura de creme de leite com coco ralado. Faça para a festinha das crianças e decore com bonequinhos por cima.

Angel São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 1 1 bolo

  • 2 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 4 claras de ovo em temperatura ambiente
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • Manteiga para untar
  • 2 latas de creme de leite batido
  • 2 xícaras de coco seco em flocos

Modo de preparo

Preparo:35mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Em uma vasilha, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  2. Coloque na batedeira a manteiga e bata até ficar cremosa. Em seguida acrescente o açúcar, as claras, uma uma e a baunilha, batendo sempre.
  3. Junte a farinha peneirada com o fermento e o sal, alternando com o leite.
  4. Unte com manteiga duas formas médias do mesmo tamanho e coloque metade da massa em cada uma.
  5. Leve para assar em forno preaquecido quente por 35 minutos. Depois de assados, deixe esfriar para desenformar.
  6. Bata o creme de leite com metade do coco em flocos e coloque em cima de uma parte do bolo, formando um recheio. Cubra com a outra parte do bolo.
  7. Cubra todo o bolo com o resto do creme de leite batido. Salpique flocos de coco restante em toda a superfície do bolo.

Dica

Experimente substituir a essência de baunilha por essência de amêndoas.

Outras idéias

Querendo, coloque em cima do bolo 7 cerejas ou 7 morangos.

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Avaliado por: Hellennoda

- 29 fev 2012

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