Bolo Branca de Neve

    Bolo Branca de Neve

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Bolo branquinho de duas camadas com recheio e cobertura de creme de leite com coco ralado. Faça para a festinha das crianças e decore com bonequinhos por cima.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 1 bolo

    • 2 3/4 xícara de farinha de trigo
    • 4 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 3/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 4 claras de ovo em temperatura ambiente
    • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara de leite
    • Manteiga para untar
    • 2 latas de creme de leite batido
    • 2 xícaras de coco seco em flocos

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Em uma vasilha, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
    2. Coloque na batedeira a manteiga e bata até ficar cremosa. Em seguida acrescente o açúcar, as claras, uma uma e a baunilha, batendo sempre.
    3. Junte a farinha peneirada com o fermento e o sal, alternando com o leite.
    4. Unte com manteiga duas formas médias do mesmo tamanho e coloque metade da massa em cada uma.
    5. Leve para assar em forno preaquecido quente por 35 minutos. Depois de assados, deixe esfriar para desenformar.
    6. Bata o creme de leite com metade do coco em flocos e coloque em cima de uma parte do bolo, formando um recheio. Cubra com a outra parte do bolo.
    7. Cubra todo o bolo com o resto do creme de leite batido. Salpique flocos de coco restante em toda a superfície do bolo.

    Dica

    Experimente substituir a essência de baunilha por essência de amêndoas.

    Outras idéias

    Querendo, coloque em cima do bolo 7 cerejas ou 7 morangos.

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    Avaliações (1)

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    - 29 fev 2012

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