Bolo de frutas cristalizadas com glacê de conhaque

    Bolo de frutas cristalizadas com glacê de conhaque

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    Sobre a receita: Um bolo que fica muito bonito na mesa da ceia de Natal. O bolo é simples, somente com adição de frutas cristalizadas. O glacê de conhaque é que dá ao bolo um toque especial.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 2 ovos
    • 100 g de manteiga
    • 100 g de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 150 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 xícara de frutas cristalizadas
    • Manteiga para untar
    • Cobertura de glacê
    • 150 g de açúcar de confeiteiro
    • Conhaque, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Na batedeira, bata a manteiga e os ovos, até formar um creme espumoso. Junte o açúcar e o sal sem parar de bater.
    2. Peneire a farinha com o fermento, diminua a velocidade da batedeira e misture na massa. Desligue a batedeira e acrescente as frutas cristalizadas, misturando com uma colher de pau.
    3. Unte com manteiga uma forma refratária e despeje a massa.
    4. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 40 minutos aproximadamente. Desenforme e deixe esfriar.
    5. Faça o glacê de conhaque misturando uma colher de chá de conhaque de cada vez ao açúcar de confeiteiro e mexendo com um garfo até dar o ponto de glacê, ou seja, líquido e espesso (sem pelotas de açúcar).
    6. Cubra o bolo com o glacê e enfeite com mais frutas cristalizadas se desejar.

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