Bolo de frutas cristalizadas com glacê de conhaque

Sobre a receita: Um bolo que fica muito bonito na mesa da ceia de Natal. O bolo é simples, somente com adição de frutas cristalizadas. O glacê de conhaque é que dá ao bolo um toque especial.

Angel São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 1 bolo

  • Massa
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • Manteiga para untar
  • Cobertura de glacê
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • Conhaque, o quanto baste

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Na batedeira, bata a manteiga e os ovos, até formar um creme espumoso. Junte o açúcar e o sal sem parar de bater.
  2. Peneire a farinha com o fermento, diminua a velocidade da batedeira e misture na massa. Desligue a batedeira e acrescente as frutas cristalizadas, misturando com uma colher de pau.
  3. Unte com manteiga uma forma refratária e despeje a massa.
  4. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 40 minutos aproximadamente. Desenforme e deixe esfriar.
  5. Faça o glacê de conhaque misturando uma colher de chá de conhaque de cada vez ao açúcar de confeiteiro e mexendo com um garfo até dar o ponto de glacê, ou seja, líquido e espesso (sem pelotas de açúcar).
  6. Cubra o bolo com o glacê e enfeite com mais frutas cristalizadas se desejar.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias