Estrogonofe de camarão delicioso

Sobre a receita: Esse estrogonofe fica com um gosto maravilhoso pois o molho usa caldo de camarão feito na hora (com as cascas e cabeças dos camarões). É o melhor estrogonofe de camarão que eu já provei.

Angel São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 kg de camarões médios com casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 300 g de cogumelos em conserva
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Limpe os camarões e reserve as cascas e a cabeça. Coloque-as para ferver com 2 xícaras de água por 15 minutos e reserve.
  2. Tempere os camarõe com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo.
  4. Aumente o fogo para médio e coloque os cogumelos cortados ao meio. Refogue para que fiquem macios.
  5. Junte os camarões, refogue por mais 1 minuto e regue com o conhaque.
  6. Deixe o conhaque evaporar e polvilhe tudo com a farinha, misturando bem, depois regue com uma xícara do caldo de camarões e aumente o fogo.
  7. Quando ferver, coloque o molho de tomate e misture tudo novamente.
  8. Quando tornar a ferver, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.
  9. Passe para uma travessa funda e sirva companhado de arroz branco.

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