Estrogonofe de camarão delicioso

    Estrogonofe de camarão delicioso

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    Sobre a receita: Esse estrogonofe fica com um gosto maravilhoso pois o molho usa caldo de camarão feito na hora (com as cascas e cabeças dos camarões). É o melhor estrogonofe de camarão que eu já provei.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de camarões médios com casca
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 100 g de manteiga
    • 1 cebola grande picada
    • 300 g de cogumelos em conserva
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de molho de tomate
    • 1 xícara de creme de leite fresco

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Limpe os camarões e reserve as cascas e a cabeça. Coloque-as para ferver com 2 xícaras de água por 15 minutos e reserve.
    2. Tempere os camarõe com sal e pimenta a gosto. Reserve.
    3. Em uma panela grande, coloque a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo.
    4. Aumente o fogo para médio e coloque os cogumelos cortados ao meio. Refogue para que fiquem macios.
    5. Junte os camarões, refogue por mais 1 minuto e regue com o conhaque.
    6. Deixe o conhaque evaporar e polvilhe tudo com a farinha, misturando bem, depois regue com uma xícara do caldo de camarões e aumente o fogo.
    7. Quando ferver, coloque o molho de tomate e misture tudo novamente.
    8. Quando tornar a ferver, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.
    9. Passe para uma travessa funda e sirva companhado de arroz branco.

    Histórico

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