Torta fácil de espinafre

    Torta fácil de espinafre

    4pessoas já guardaram
    1hora20mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma torta bem diferente, usando pão de forma umedecido em uma mistura de leite, ovos e espinafre, e recheada com queijo mussarela e presunto.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 pão de espinafre

    • 4 ovos
    • 3 xícaras de leite
    • Sal a gosto
    • 2 xícaras de espinafre
    • 1 cebola ralada
    • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
    • Manteiga para untar
    • 1 pão de forma fatiado no sentido do comprimento
    • 300 g de queijo mussarela fatiado fino ou ralado
    • 200 g de presunto fatiado fino ou ralado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Coloque no liquidificador os 6 primeiros ingredientes e bata até formar uma pasta verde homogênea.
    2. Unte com manteiga uma forma retangular própria para pão, e monte as camadas da seguinte maneira:

      1ª camada: pão umedecido com parte da pasta de espinafre.
      2ª camada: queijo mussarela ralado ou fatiado fino.
      3ª camada: presunto ralado ou fatiado bem fino.
      4ª camada: pão umedecido com o restante da pasta verde.
      5ª camada: queijo mussarela ralado grosso.
    3. Espere meia hora até o pão absorver bem os ingredientes. Depois, leve para assar em forno preaquecido baixo, por 30 minutos ou até dourar.

    Dica

    O recheio das camadas pode variar bastante: cenoura, brócolis, requeijão, tomate e outros ingredientes de sua prferência.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas