Panquecas de banana

    Essas panquecas levam banana tanto no recheio quanto na massa. Sirva quente ou temperatura ambiente.


    São Paulo, Brasil
    16 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 15 panquecas

    • Massa
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de leite
    • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 banana
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • Óleo para untar
    • Recheio
    • 4 bananas cortadas em fatias
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • Mel para a cobertura

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Comece pelo recheio. Coloque em uma panela as bananas e o açúcar, mexendo sempre para caramelizar e a banana se desfazer. Retire do fogo e reserve.
    2. Massa. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
    3. Unte uma frigideira pequena com óleo e despeje uma concha de massa fritando dos dois lados até dourar. Vá separando os discos prontos por papel absorvente.
    4. Recheie os discos de panqueca e enrole, deixando a parte que fecha para baixo.
    5. Em um refratário, acomode as panquecas, uma ao lado da outra e cubra com mel.

    Dica

    Caso prefira, cubra com geleia de sua preferência, calda de chocolate ou polvilhe com açúcar de confeiteiro.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    7 categorias