Panquecas de banana

    Panquecas de banana

    3pessoas já guardaram
    45mins


    15 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essas panquecas levam banana tanto no recheio quanto na massa. Sirva quente ou temperatura ambiente.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 15 panquecas

    • Massa
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de leite
    • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 banana
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • Óleo para untar
    • Recheio
    • 4 bananas cortadas em fatias
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • Mel para a cobertura

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Comece pelo recheio. Coloque em uma panela as bananas e o açúcar, mexendo sempre para caramelizar e a banana se desfazer. Retire do fogo e reserve.
    2. Massa. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
    3. Unte uma frigideira pequena com óleo e despeje uma concha de massa fritando dos dois lados até dourar. Vá separando os discos prontos por papel absorvente.
    4. Recheie os discos de panqueca e enrole, deixando a parte que fecha para baixo.
    5. Em um refratário, acomode as panquecas, uma ao lado da outra e cubra com mel.

    Dica

    Caso prefira, cubra com geleia de sua preferência, calda de chocolate ou polvilhe com açúcar de confeiteiro.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas