Baba-de-moça

    Baba-de-moça

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    1hora


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    Sobre a receita: Para servir com o pudim de claras, a baba-de-moça é um doce português que leva gemas e açúcar.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 10 porções

    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 1 xícara de leite de coco
    • 6 gemas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e, em fogo alto e mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver.
    2. Pare de mexer edeixe cozinharaté formar uma calda em ponto de bala mole. Tire do fogo, acrescente o leite de coco, misture bem e deixe esfriar. Reserve.
    3. Passe as gemas por uma peneira e acrescente à mistura de açúcar já fria.
    4. Em fogo brando, cozinhe, mexendo sempre, até engrossar, sem deixar ferver, que é para não talhar as gemas.
    5. Tire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma molheira e leve à mesa.

    Dica

    Para saber se a calda já atingiu o ponto de bala mole, coloque um pouco da calda num pires com água e modele com os dedos. Se formar uma balinha macia e maleável, está no ponto certo.

    Histórico

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