Pudim de claras de 2 ingredientes

    Pudim de claras de 2 ingredientes

    9pessoas já guardaram
    1hora10mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Faça uma baba-de-moça com as gemas que sobram dessa receita e sirva os dois doces juntos, eles fazem um belo par na mesa de doces.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • 6 claras
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:10mins esfriando  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Bata as claras até ficarem em neve. Junte, aos poucos, as 6 colheres de açúcar, e bata até formar picos firmes.
    2. Caramelize, em fogo brando, o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro, com furo no meio, com o açúcar restante.
    3. Despeje a mistura de claras na forma caramelizada ainda quente, e aperte suavemente com as costas de uma colher, para ficar compacto.
    4. Coloque a forma numa assadeira redonda, com água fervente até a metade, e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido alto (220ºC), por 30 minutos.
    5. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Em seguida, coloque um prato sobre a forma e vire-os. Deixe o pudim se soltar sozinho.
    6. Suspenda a forma rapidamente e leve o pudim à mesa. Sirva com baba-de-moça

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas