Souvlaki da Abby (espetinho grego de carne de porco)

    Souvlaki da Abby (espetinho grego de carne de porco)

    21pessoas já guardaram
    2horas45mins


    944 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é a minha versão para o Souvlaki. Use um corte de carne de porco que seja macio, coloque os pedaços de carne no espeto e leve-os para a grelha. Sirva com salada grega ou no pão árabe com tzatzik (molho de iogurte e pepino).

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Suco de 1 limão
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de molho de soja
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 3 dentes de alho, amassados
    • 1,75 kg de lombo de porco, cortado em cubos
    • 2 cebolas roxas, cortadas em pedaços grandes
    • 2 pimentões verdes, cortados em pedaços grandes
    • espetinhos

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:2horas  ›  Pronto em:2horas45mins 

    1. Em uma tigela grande de vidro, misture o suco de limão com o azeite, o molho de soja, o orégano e o alho. Junte a carne de porco, a cebola e o pimentão. Mexa todos os ingredientes para que a carne possa absorver o molho e os temperos. Tampe a tigela e leve-a à geladeira por 2 a 3 horas.
    2. Preaqueça a grelha. Coloque os cubos de carne nos espetos, intercalando-os com os pedaços de cebola e com os pedaços de pimentão.
    3. Passe um pouco de óleo na grelha, deixe os espetos cozinhando por 10 a 15 minutos, ou ao cozimento desejado, vire os espetos com freqüência, para que os dois lados fiquem corados.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Jotay
    Avaliado por:
    8

    Geralmente usava vinagre, mas com limão o sabor ficou extraordinário! Obrigado! - 12 jun 2010

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas