Bolo com cobertura de banana

    Bolo com cobertura de banana

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    Sobre a receita: Bolo invertido com banana caramelizada por cima. Um clássico que sempre faz sucesso à mesa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 4 bananas-nanicas maduras, cortada em rodelas
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 4 gemas
    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
    • 1 xícara de açúcar peneirado
    • 4 claras em neve firme

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque a manteiga numa forma de 23 cm de diâmentro e derreta em fogo médio. Junte o açúcar mascavo e a água e cozinhe até formar um caramelo.
    2. Tire a forma do fogo e distribua as rodelas de banana sobe o caramelo, formando círculos, sobrepondo-as levemente. Polvilhe com canela. Reserve.
    3. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
    4. Bata as gemas na batedeira, até ficarem esbranquiçadas e fofas. Acrescente a manteiga derretida, a essência de baunilha e a casca de limão. Junte o açúcar aos poucos sem parar de bater.
    5. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada e bata até a mistura ficar perfeitamente uniforme.
    6. Coloque as claras em neve a misture com a massa, sem bater.
    7. Despeje a massa na forma com as bananas, e leve para assar em forno preaquecido médio por 30 minutos.
    8. Tire o bolo do forno e imediatamente vire a forma em um prato de bolo. Sirva.

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