Bacalhau com polenta

    Bacalhau com polenta

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    Sobre a receita: Bacalhau desfiado, misturado com molho branco de requeijão e servido sobre polenta fresca. Uma opção diferente de servir bacalhau na Páscoa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Bacalhau
    • 400 g de bacalhau demolhado
    • 2 dentes de alho amassados
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 3 xícaras de leite fervente
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • Sal e pimnta-do-reino a gosto
    • Polenta
    • 10 xícaras de água
    • 1 1/2 xícara de vinho branco seco
    • Sal a gosto
    • 3 xícaras de fubá

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Tire a pele e as espinhas do bacalhau e coloque-o no processador junto com o alho e triture bem.
    2. Em uma panela, esquente o azeite em fogo alto. Coloque o bacalhau e cozinhe por uns 2 minutos.
    3. Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o leite fervente e cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme um tanto espesso.
    4. Adicione o requeijão, misture, tempere com sal e pimenta e retire do fogo. Mantenha aquecido. Reserve.
    5. Polenta. Coloque a água, o vinho e o sal numa panela e leve ao fogo alto. Deixer ferver.
    6. Junte o fubá aos poucos, polvinhando, mexendo sem parar para não empelotar.
    7. Abaixe o fogo e cozinhe por meia hora, sempre mexendo com uma colher de pau, ou até se formar uma crosta no fundo da panela.
    8. Tire do fogo e forre um refratário com a polenta.
    9. Cubra a polenta com o bacalhau aquecido, polvilhe com pimenta-do-reino e sirva.

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