Feijoada de sábado

    Feijoada de sábado

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    Sobre a receita: Receita de feijoada para 20 pessoas, como em toda feijoada, comece na véspera, deixando as carnes e o feijão de molho.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 2 kg de feijão preto
    • 700 g de carne seca magra
    • 2 rabos de porco salgados
    • 2 orelhas de porco salgadas
    • 300 g de lombo de porco defumado
    • 4 folhas de louro
    • 300 g de bacon
    • 300 g de paio
    • 500 g se linguiça calabresa
    • 300 g de costelas de porco defumadas
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 3 cebolas grandes picadas
    • 6 dentes de alho amassados
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:11horas 

    1. Lave, escorra e deixe o feijão de molho na véspera (não deixe o feijão de molho por mais de 8 horas).
    2. Coloque também de molho a carne seca, os rabos, as orelhas e o lombo, colocando as carnes em vasilhas separadas. É preciso trocar a água algumas vezes.
    3. No dia seguinte, descarte a água do molho das carnes e do feijão. Coloque o feijão e as carnes demolhadas numa panela grande com água para cobrir, junte o louro e leve a fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até o feijão quase amaciar, 1 1/2 hora aproximadamente.
    4. Acrescente o bacon, o paio, a linguiça e as costelas e continue cozinhando ate o feijão e as carnes ficarem macios, e o caldo levemente espesso, 40 minutos a uma hora mais.
    5. À parte, coloque o óleo numa frigideira, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho. Junte 2 ou 3 conchas de feijão e amasse com uma colher.
    6. Despeje o refogado na panela da feijoada, tempere e com sal e pimenta a gosto.
    7. Deixe ferver por mais uns minutos, até ficar bem quente. Retire do fogo.
    8. Tire as carnes da panela e corte em pedaços. Coloque numa travessa. Coloque o feijão numa tigela.
    9. Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, laranjas em gomos, molho de pimenta, couve refogada e para beber, caipirinha.

    Histórico

    Avaliações (1)

    PatyDosSantos
    Avaliado por:
    8

    - Avaliado em: - 28 jul 2015

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