Pastel de palmito

    Pastel de palmito

    3pessoas já guardaram
    45mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pastel frito com recheio de palmito. Essa receita usa massa para pastel em rolo que você encontra em supermercados.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 10 pastéis

    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 vidro de palmito picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 xícara de azeitonas picadas
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 1/2 xícara de leite
    • 500 g de massa de pastel em rolo
    • Farinha para povilhar
    • Azeite para fritura

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Recheio. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o palmito, o sal, a pimenta, a azeitona e a salsinha e continue refogando, mexendo de vez em quando, até o palmito amaciar.
    2. Dissolva a maisena no leite e misture ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve.
    3. Massa. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa de pastel e corte em círculos, quadrados ou retângulos.
    4. Coloque o recheio no meio de cada pastel, dobre e feche bem os pastéis. Se necessário, pincele um pouco de água nas bordas e pressione com os dedos ou com a ponta de um garfo.
    5. Frite em óleo quente, virando para que doure por igual. Retire do fogo, escorra em papel-absorvente, passe para uma travessa e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    eu fiz ,ficou uma delicia , o melhor que ja comi - 02 out 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas