Sopa de macarrão com ovo de codorna

    Sopa de macarrão com ovo de codorna

    3pessoas já guardaram
    40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma sopa nutritiva que vai te aquecer e alimentar durante o inverno. Se você não gostar de ovo de codorna, use ovo de galinha.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 12 ovos de codorna
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola ralada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/2 litro de água fervente
    • 1/2 litro de caldo de galinha
    • 500 g de macarrão conchinha
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque para cozinhar os ovos de cordorna em bastante água fervendo. Depois, para descascá-los com mais facilidade, passe na água fria.
    2. Numa panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a água quente, o caldo de galinha e o macarrão. Tempere com sal e pimenta.
    3. Logo depois de colocar o macarrão, mexa para que ele não grude. Depois deixe cozinhar, fervendo, por 10 minutos ou até ficar al dente.
    4. Corte os ovos de codorna ao meio e coloque numa sopeira. Despeje a sopa bem quente sobre eles e salpinhe a cebolinha verde. Sirva quente.

    Substituições

    Os ovos de cordorna podem ser substituídos por 2 ovos de galinha, cozidos e cortados em rodelas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas