Virado de banana à mineira

    Virado de banana à mineira

    5pessoas já guardaram
    15mins


    11 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um prato diferente da culinária mineira. Se você nunca experimentou, não sabe o que está perdendo. Não use queijo minas frescal, pois ele é muito úmido e mole para esse virado.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 6 bananas-prata maduras e firmes
    • 1/4 xícara de óleo para fritura
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 6 fatias finas de queijo minas meia cura
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 4 colheres (sopa) de farinha de milho, ou quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Corte as bananas em fatias não muito finas. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Reserve.
    2. Em outra frigideira, derreta a manteiga e coloque as bananas fritas. Cubra com as fatias de queijo e vá mexendo devagar, em fogo brando, para que possam derreter.
    3. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela. Por último, vá polvilhando com a farinha de milho, até formar uma mistura solta e leve. Sirva a seguir, ainda quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas