Pastel assado de quatro queijos

    Pastel assado de quatro queijos

    (0)
    1hora


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pastel assado com recheio de quatro tipos de queijo: ricota, parmesão, provolone e requeijão. Se não gostar de provolone, use mussarela, também fica bom. Sirva quente.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 15 pastéis

    • Massa
    • 2 xícaras de farinha de trigo branca (ou 1 1/2 xícara branca e 1/2 xícara integral)
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
    • Sal a gosto
    • Farinha para polvilhar
    • Gema para pincelar
    • Manteiga para untar
    • Recheio
    • 1 xícara de ricota fresca amassada
    • 1 xícara de queijo parmesão ralado
    • 1/2 xícara de queijo provolene ralado
    • 1/2 xícara de requeijão cremoso
    • Orégano seco a gosto
    • Manjericão seco a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
    2. Comece pelo recheio. Misture bem todos os ingredientes e reserve.
    3. Massa. Em uma vasilha grande, misture os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea e lisa.
    4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte círculos com uma carretinha ou com a ajuda da boca de um copo ou taça.
    5. Distribua o recheio entre os círculos e feche os pastéis. Se necessário, coloque um pouco de água nas bordas. Pressione com os dedos ou com a ponta de um garfo.
    6. Coloque os pastéis em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele todos com um pouco de gema misturada com água.
    7. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 15 minutos ou até eles ficarem dourados.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas