Pastel assado de quatro queijos

    Pastel assado de quatro queijos

    5pessoas já guardaram
    1hora


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pastel assado com recheio de quatro tipos de queijo: ricota, parmesão, provolone e requeijão. Se não gostar de provolone, use mussarela, também fica bom. Sirva quente.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 15 pastéis

    • Massa
    • 2 xícaras de farinha de trigo branca (ou 1 1/2 xícara branca e 1/2 xícara integral)
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
    • Sal a gosto
    • Farinha para polvilhar
    • Gema para pincelar
    • Manteiga para untar
    • Recheio
    • 1 xícara de ricota fresca amassada
    • 1 xícara de queijo parmesão ralado
    • 1/2 xícara de queijo provolene ralado
    • 1/2 xícara de requeijão cremoso
    • Orégano seco a gosto
    • Manjericão seco a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
    2. Comece pelo recheio. Misture bem todos os ingredientes e reserve.
    3. Massa. Em uma vasilha grande, misture os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea e lisa.
    4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte círculos com uma carretinha ou com a ajuda da boca de um copo ou taça.
    5. Distribua o recheio entre os círculos e feche os pastéis. Se necessário, coloque um pouco de água nas bordas. Pressione com os dedos ou com a ponta de um garfo.
    6. Coloque os pastéis em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele todos com um pouco de gema misturada com água.
    7. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 15 minutos ou até eles ficarem dourados.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas