Pastel de forno de escarola e ricota

    Pastel de forno de escarola e ricota

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    1hora30mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pastel assado com massa de iogurte natural e recheio de ricota e escarola. Saudável e muito gostoso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 25 pastéis

    • Massa
    • 1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
    • 1/4 xícara de água morna
    • 1/4 xícara de óleo vegetal
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pote (200 g) de iogurte natural
    • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • Farinha para polvilhar
    • Recheio
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 maço de escarola lavada e picada
    • 1 xícara de ricota
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Bata no liquidificador o fermento com a água. Acrescente o óleo, o sal e o iogurte, batendo sem parar.
    2. Coloque a mistura em uma vasilha e misture a farinha, amassando até ficar uma massa lisa.
    3. Cubra com um pano e deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, prepare o recheio.
    4. Recheio. Em uma panela, esquente o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte a escarola e refogue.
    5. Espere amornar e junte a ricota. Tempere com sal e pimenta.
    6. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo. Usando a boca de um copo, corte círculos e coloque uma colherada do recheio em cada um.
    7. Dobre os círculos de massa e feche bem os pastéis. Se necessário, coloque um pouco de água nas bordas e pressione bem com os dedos ou com a ponta de um garfo.
    8. Coloque os pastéis em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido médio, por 15 minutos ou até dourar.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    9

    muito fácil de fazer, a massa fica bem macia eu não como carne e fiz o recheio com soja texturizada, ficou uma delicia - 04 out 2014

    AnizeteMantovani
    Avaliado por:
    9

    Maravilhoso, fácil de fazer e delicioso!!!! - 17 mar 2014

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