Torta de macarrão com linguiça

    Torta de macarrão com linguiça

    4pessoas já guardaram
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa torta tem macarrão na massa, uma refeição substancial numa forma só! Use o macarrão parafuso, penne ou outra massa curtinha.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 torta salgada

    • 12 fatias de bacon picado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 300 g de macarrão parafuso cozido al dente
    • 400 g de linguiça moída
    • 4 gemas
    • 1 lata de ervilha
    • 150 g de azeitonas pretas picadas
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 4 claras em neve
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar a forma

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Frite o bacon na manteiga e junte ao macarrão ainda quente. Deixe esfriar. Reserve.
    2. Em uma vasilha misture bem a linguiça moída as gemas, a ervilha, as azeitonas, a salsa, a farinha de trigo, o fermento e o queijo ralado.
    3. Em seguida, junte o macarrão com o bacon e as claras em neve, misturando tudo delicadamente.
    4. Coloque a mistura em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada e farinhada.
    5. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 30 minutos. Espere amornar para tirar da forma.

    Dica

    Se servir frio, você pode usar uma cobertura de maionese. Se quente, coloque molho de tomate e polvilhe com parmesão ralado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas