Espetinhos de cordeiro com chutney de Kiwi verde ZESPRI™

    Espetinhos de cordeiro com chutney de Kiwi verde ZESPRI™

    3pessoas já guardaram
    30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Trata-se de espetinhos de carne de cordeiro servidos com um molho tipo chutney à base de kiwi, ervas frescas e curry e pó.

    Zespri Auckland, Nova Zelândia

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Chutney de Kiwi
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de alho cortado bem fininho
    • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco bem cortadinho
    • 1/3 xícara de cebola picada
    • 1/2 colher (sopa) de curry em pó
    • 1/4 colher (sopa) de páprica
    • 5 Kiwi verde ZESPRI™ descascados e cortados em fatias
    • 1 banana sem casca e cortada em fatias
    • 4 colheres (sopa) de cada um, de suco de laranja, suco de limão e vinagre de malta
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 4 colheres (sopa) de cada um, de coentro fresco e hortelã fresca picados
    • Espetinhos de cordeiro
    • 1 kg de pernil de cordeiro, sem osso, cortado em cubos de 2 centímetros
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de curry em pó
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1/4 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Leve ao fogo uma frigideira média e esquente o azeite em fogo médio. Refogue o alho e o gengibre até que fiquem dourados. Adicione a cebola, o curry e a páprica; cozinhe por um minuto.
    2. Adicione 3 kiwis verdes, a banana fatiada, o suco de laranja, o suco de limão, o vinagre e o açúcar mascavo, e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por uns minutinhos. Junte os demais kiwis, o coentro e a hortelã à mistura. Mexa até que fique bem misturado.
    3. Aqueça a grelha a fogo médio e pincele com uma colher de azeite de oliva. Ponha o cordeiro numa travessa grande e espalhe com o resto do azeite. Misture o curry em pó, a sal e a pimenta-do-reino com o cordeiro. Enfie o cordeiro nos espetos. Grelhe o cordeiro por 4 minutos por cada lado ou até obter o ponto desejado. Sirva com o chutney de kiwi.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas