Pudim de mandioca com abacaxi

    Pudim de mandioca com abacaxi

    1pessoa já guardou
    1hora10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse pudim é feito com bagaço de mandioca e abacaxi fresco, uma mistura de ingredientes bem brasileira.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • 2 kg de mandioca crua ralada
    • 1 1/2 kg de açúcar
    • 1 abacaxi cortado em cubinhos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 9 ovos
    • Manteiga para untar
    • 1 xícara de mel

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Coloque a mandioca ralada em um pano e esprema, para escorrer todo o líquido, ficando umas 6 xícaras de bagaço.
    2. Misture o bagaço, o açúcar, o abacaxi, a manteiga e os ovos e mexa bem.
    3. Unte com manteiga uma forma refratária grande, e forre com papel-manteiga, também untado.
    4. Coloque a massa na forma e cubra com o mel. Leve para assar em forno preaquecido médio (180ºC) por 15 minutos.
    5. Abaixe a temperatura do forno e continue assando até ficar firme. Espere amornar e desenforme.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas