Galinhada nordestina

    Galinhada nordestina

    5pessoas já guardaram
    40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita típica do Nordeste, essa galinhada é muito saborosa, fácil de preparar e alimenta a família toda.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 frango de 2 kg
    • 1/4 xícara de vinagre
    • Sal a gosto
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 folhas de louro
    • 1 colher (sopa) de colorau
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 xícara de óleo
    • 1 cebola grande picada
    • 2 tomates picados
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 5 pimentas-de-cheiro picadas
    • 2 xícaras de arroz cozido
    • 4 xícaras de água
    • 1 xícara de cheiro-verde picado

    Modo de preparo
    Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Corte o frango em pedaços e lave com água, vinagre e sal.
    2. Coloque numa vasilha e tempere com sal, alho, louro, colorau e pimenta-do-reino. Reserve.
    3. Em uma panela, esquente o óleo refogue o frango, até ficar dourado.
    4. Junte a cebola, o tomate, o pimentão e a pimenta-de-cheiro. Diminua o fogo e cozinhe até o frango ficar bem macio.
    5. Acrescente água no cozimento, para formar um molho. Desligue, junte o arroz e mexa até ficar bem ensopado. Misture o cheiro-verde e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas