Farofa maranhense

    Farofa maranhense

    2pessoas já guardaram
    30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita típica do Maranhão. É uma farofa de farinha de mandioca, toucinho, talos de agrião e ovo cozido.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 100 g de toucinho cortado em cubos
    • 1 xícara de manteiga ou margarina
    • 1 cebola cortada em cubos
    • 1 xícara de pimentão vermelho, picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 500 g de farinha de mandioca torrada
    • 1 xícara de caldo de galinha
    • 3 xícaras de talos de agrião cortados em rodelinhas
    • 2 ovos cozidos picados

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Frite o toucinho até ficar bem crocante. Reserve o toucinho e despreze a gordura.
    2. Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e logo em seguida o pimentão. Tempere com sal e pimenta.
    3. Acrescene a farinha aos poucos e misture por 5 minutos. Adicione o caldo de galinha e mexa até secar.
    4. Retire do fogo e coloque o toucinho, os talos de agrião e por último os ovos cozidos picados.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas