Pastel de carne seca

    Pastel de carne seca

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    13horas20mins


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    Sobre a receita: A massa desse pastel precisa descansar por 12 horas, portanto faça com antecedência. O recheio é bem simples, carne seca e tomate, incremente com outros ingredientes se quiser.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 30 pasteizinhos

    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
    • 1 colher (sopa) de cachaça
    • 1/2 xícara de água gelada
    • Óleo para fritar
    • Recheio
    • 200 g de carne seca cozida e desfiada
    • 1 tomate verde bem picado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:12horas descansando  ›  Pronto em:13horas20mins 

    1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Junte o ovo, o óleo, a manteiga e a cachaça. Misture e amasse bem para incorporar todos os ingredientes.
    2. Adicione a água aos poucos, amassando sempre. Cubra a tigela e deixe descansar por 12 horas, fora da geladeira.
    3. Faça o recheio misturando a carne seca desfiada com o tomate verde bem picado.
    4. Após o descanso, abra a massa com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada, deixando-a bem fina.
    5. Coma ajuda de um copo, corte a massa em círculos, recheie e dobre. Para fechar bem, passe água nas bordas e aperte com um garfo.
    6. Coloque o óleo em uma panela, ou em uma frigideira alta, deixe esquentar bem e frite os pastéis.
    7. Retire-os quando estiverem dourados. Escorra em papel-toalha e sirva.

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