Pãezinhos de iogurte com linguiça

    Pãezinhos de iogurte com linguiça

    4pessoas já guardaram
    1hora25mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses pãezinhos são assados em formas de empada, eles crescem e ficam fofinhos e deliciosos, ótimo para festas e reuniões.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 20 pãezinhos

    • 200 g de linguiça
    • 30 g de fermento biológico
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 3 gemas
    • 2 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de iogurte natural
    • 500 g de farinha de trigo peneirada
    • Manteiga para untar
    • Gergelim ou parmesão ralado (polvilhar)

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Tire a pele da linguiça, desmanche-a e frite. Reserve.
    2. Dissolva o fermento no leite com o açúcar e junte o sal, as gemas, os ovos, o ólo e o iogurte.
    3. Crescente aos poucos a farinha de trigo e misture bem. Acrescente a linguiça e mexa bem.
    4. Unte com manteiga 20 forminhas para empadas despeje a massa nelas, só até a metade.
    5. Polvilhe com gergelim ou com queijo parmesão ralado e espere crescer.
    6. Leve para assar em forno preaquecido médio por 35 minutos ou até dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas