Rosbife com cenoura

    Rosbife com cenoura

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    40mins


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    Sobre a receita: Esse é um rosbife de panela, não vai ao forno. Você vai dourando a carne no azeite até todo o exterior ficar corado, daí retira a carne da panela antes do seu interior cozinhar totalmente. O rosbife vai ficar rosado por dentro.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 peça (400 g) de filé mignon (só a parte central)
    • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1/2 maço de salsinha
    • 2 ramos de manjericão
    • 500 g de cenouras

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:10mins marinando  ›  Pronto em:40mins 

    1. Lave a carne e seque com papel-toalha. Amarre-o com barbante de cozinha para que não perca o formato durante o cozimento.
    2. Passe 2 colheres de azeite, sal e pimenta pela carne toda e coloque-a numa tigela grande. Coloque a salsinha e o manjericão por cima.
    3. Cubra com filme plástico e deixe marinar por 10 minutos na geladeira.
    4. Coloque 5 colheres de azeite numa panela, leve ao fogo e deixe ficar bem quente.
    5. Retire as ervas da carne e coloque-a na panela para fritar, virando-a de vez em quando para dourar por igual, por 10 minutos.
    6. Lave as minicenouras, raspe-as, corte em rodelas e refogue-as em uma frigideira, com o restante do azeite, mexendo de vez em quando, até fritarem um pouco. Retire do fogo.
    7. Tire o barbante do rosbife de filé mignon e corte-o em fatias. Ponha numa travessa, junte as cenouras e sirva.

    Histórico

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