Pão de azeitonas de liquidificador

    Pão de azeitonas de liquidificador

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    2horas20mins


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    Sobre a receita: Esse pão é delicioso, a maior parte da massa é feita no liquidificador. Use azeitonas verdes ou pretas, ou misture as duas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 2 pães

    • 1 cebola
    • 1 xícara de água fervente
    • 3/4 xícara de óleo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 ovos
    • 60 g de fermento biológico
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 300 g de azeitona picada
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar a forma
    • 1 gema para pincelar
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Bata no liquidificador a cebola com a água fervente e adicione o óleo, a manteiga, o sal e 2 colheres de sopa de açúcar e os ovos.
    2. Dissolva o fermento no açúcar restante e junte à mistura do liquidificador. Bata por mais 1 minuto.
    3. Despeje a mistura num refratário e vá juntando a farinha aos poucos, misturando bem com as mãos. Coloque as azeitonas e sove bem a massa.
    4. Coloque a massa em duas formas para pão, untadas e enfarinhadas. Pincele a superfície com a gema e polvilhe com o queijo ralado.
    5. Deixe descansar até dobrar de volume. Depois, leve para assar em forno preaquecido médio, por cerca de 40 a 50 minutos, ou até os pães dourarem.

    Substituições

    As azeitonas podem ser substituídas por rodelas de linguiça, tomate seco ou salame, de acordo com a preferência.

    Histórico

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